Peixe em crosta de pão de forma light:
Ingredientes:
- 12 tomates- cereja (300 g)
- 4 fatias do pão Light 10 grãos Wickbold (100 g)
- 4 colheres (sopa) de azeite (52 ml)
- 2 filés de dourado* (200 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (8 g)
- 1 ovo ligeiramente batido (60 g)
- 1 laranja (360 g)
- 1 maço de rúcula (110 g)
- Suco de 1/2 limão (30 ml)
- Sal e pimenta-do-reino
* Você pode substituir o filé de dourado por outros tipos de peixe, como pescada branca, namorado, badejo ou linguado.
Modo de preparo:
Com a ajuda de uma
faca, descasque as laranjas, retirando inclusive a parte branca. Separe cada
gomo da membrana que o envolve passando a faca dos dois lados. O corte deve ser
o mais rente possível, para o lado de dentro. Assim, você retira os gomos
limpos e deixa apenas a película presa à fruta. Esprema o que sobrar do bagaço
e reserve esse suco para o molho da salada.
Tempere os filés de
peixe com limão, sal e pimenta-do-reino, e deixe-os marinar por 10 minutos.
Enquanto isso, corte as fatias do pão em cubos e coloque a farinha e o ovo em
dois pratos rasos separados.
Retire um filé da
marinada e passe apenas um dos lados pela farinha. Em seguida, passe o mesmo
lado pelo ovo e, por último, pelo pão. Aqueça uma frigideira em fogo médio,
coloque metade do azeite e comece fritando o peixe pela crosta por
aproximadamente dois minutos, ou até que ele fique dourado.
Com o auxílio de
uma espátula, vire o peixe e deixe-o fritando por mais três minutos, ou até que
fique totalmente cozido. Escorra em um papel toalha e repita a operação com o
outro filé.
Prepare a salada
misturando a rúcula, os tomates-cereja e a laranja, temperando com sal, azeite,
pimenta-do-reino e o suco de laranja reservado. Monte cada prato com metade da
salada e um filé de peixe ao lado.
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