quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Para o almoço:

Peixe em crosta de pão de forma light:

Ingredientes:


  • 12 tomates- cereja (300 g)
  • 4 fatias do pão Light 10 grãos Wickbold (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite (52 ml)
  • 2 filés de dourado* (200 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (8 g)
  • 1 ovo ligeiramente batido (60 g)
  • 1 laranja (360 g)
  • 1 maço de rúcula (110 g)
  • Suco de 1/2 limão (30 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino
* Você pode substituir o filé de dourado por outros tipos de peixe, como pescada branca, namorado, badejo ou linguado.

Modo de preparo:

Com a ajuda de uma faca, descasque as laranjas, retirando inclusive a parte branca. Separe cada gomo da membrana que o envolve passando a faca dos dois lados. O corte deve ser o mais rente possível, para o lado de dentro. Assim, você retira os gomos limpos e deixa apenas a película presa à fruta. Esprema o que sobrar do bagaço e reserve esse suco para o molho da salada.
Tempere os filés de peixe com limão, sal e pimenta-do-reino, e deixe-os marinar por 10 minutos. Enquanto isso, corte as fatias do pão em cubos e coloque a farinha e o ovo em dois pratos rasos separados.
Retire um filé da marinada e passe apenas um dos lados pela farinha. Em seguida, passe o mesmo lado pelo ovo e, por último, pelo pão. Aqueça uma frigideira em fogo médio, coloque metade do azeite e comece fritando o peixe pela crosta por aproximadamente dois minutos, ou até que ele fique dourado. 
Com o auxílio de uma espátula, vire o peixe e deixe-o fritando por mais três minutos, ou até que fique totalmente cozido. Escorra em um papel toalha e repita a operação com o outro filé. 
Prepare a salada misturando a rúcula, os tomates-cereja e a laranja, temperando com sal, azeite, pimenta-do-reino e o suco de laranja reservado. Monte cada prato com metade da salada e um filé de peixe ao lado.


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