Sanduíche light com grão-de-bico e molho de iogurte:
- Hambúrguer
com grão-de-bico:
- 400 g de grão-de-bico
cozido ou em conserva (sem água)
- 3 dentes de alho
- 3 ramos de coentro
(opcional)
- 2 colheres (sopa) de
farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de cominho
em pó
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) de fermento
químico
- ½ xícara (chá) de
castanha-de-caju torrada
- ¼ de maço de salsa
- Sal e pimenta-do-reino
para temperar
- Molho
de iogurte:
- 2 ramos de hortelã picados
(opcional)
- 1 colher (chá) de suco de
limão
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ pepino japonês em
rodelas finas ou cubinhos
- ½ pote de iogurte natural
(80 g)
- Sal e pimenta-do-reino
para temperar
- Montagem:
- 12 fatias de Pão de Forma
Light Wickbold
- 6 folhas de alface crespa
- 2 tomates em rodelas
Modo de preparo:
Comece pelo hambúrguer com
grão-de-bico: Junte todos os ingredientes em um processador e triture até formar uma
massa densa. Se ela ficar muito úmida, acrescente mais farinha de rosca, até
que fique mais consistente. Por fim, tempere com sal e pimenta. Passe a massa
para um recipiente com tampa e leve à geladeira por no mínimo 40 minutos, para
que fique firme.
Enquanto isso, prepare o molho de
iogurte: Em uma tigela, esfregue o dente de alho por toda a parte do recipiente.
Junte o resto dos ingredientes e mexa bem. Tempere com sal e pimenta e leve à
geladeira.
Unte uma assadeira com óleo. Divida a massa de grão-de-bico em seis partes
iguais. Com as mãos, modele hambúrgueres do tamanho da fatia de pão. Coloque na
assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos. Não se esqueça
de virar os hambúrgueres no meio do tempo, para que os dois lados fiquem
dourados. Enquanto isso, toste as fatias de pão em uma frigideira sem gordura
ou na torradeira. Montagem do lanche: Em uma fatia, coloque uma camada de molho de iogurte, um hambúrguer,
tomate e alface. Termine com mais uma porção de molho. Feche o sanduíche com
outra fatia e sirva a seguir
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