quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Hoje é dia do pão! Veja receitas saborosas para comemorar

Para receber os amigos:

Sanduíche light com grão-de-bico e molho de iogurte:



Ingredientes:

      • Hambúrguer com grão-de-bico:
      • 400 g de grão-de-bico cozido ou em conserva (sem água)
      • 3 dentes de alho
      • 3 ramos de coentro (opcional)
      • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
      • 1 colher (sopa) de azeite
      • 1 colher (chá) de cominho em pó
      • 1 cebola média
      • 1 colher (chá) de fermento químico
      • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
      • ¼ de maço de salsa
      • Sal e pimenta-do-reino para temperar
      • Molho de iogurte:
      • 2 ramos de hortelã picados (opcional)
      • 1 colher (chá) de suco de limão
      • 1 dente de alho
      • 1 colher (sopa) de azeite
      • ½ pepino japonês em rodelas finas ou cubinhos
      • ½ pote de iogurte natural (80 g)
      • Sal e pimenta-do-reino para temperar
      • Montagem:
      • 12 fatias de Pão de Forma Light Wickbold
      • 6 folhas de alface crespa
      • 2 tomates em rodelas

Modo de preparo:

Comece pelo hambúrguer com grão-de-bico: Junte todos os ingredientes em um processador e triture até formar uma massa densa. Se ela ficar muito úmida, acrescente mais farinha de rosca, até que fique mais consistente. Por fim, tempere com sal e pimenta. Passe a massa para um recipiente com tampa e leve à geladeira por no mínimo 40 minutos, para que fique firme.
Enquanto isso, prepare o molho de iogurte: Em uma tigela, esfregue o dente de alho por toda a parte do recipiente. Junte o resto dos ingredientes e mexa bem. Tempere com sal e pimenta e leve à geladeira. Unte uma assadeira com óleo. Divida a massa de grão-de-bico em seis partes iguais. Com as mãos, modele hambúrgueres do tamanho da fatia de pão. Coloque na assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos. Não se esqueça de virar os hambúrgueres no meio do tempo, para que os dois lados fiquem dourados. Enquanto isso, toste as fatias de pão em uma frigideira sem gordura ou na torradeira. Montagem do lanche: Em uma fatia, coloque uma camada de molho de iogurte, um hambúrguer, tomate e alface. Termine com mais uma porção de molho. Feche o sanduíche com outra fatia e sirva a seguir

Nenhum comentário:

Postar um comentário